개인정보취급방침

SHELL

Point Mall

개인정보취급방침

1.총칙

  • 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
  • (주)디디고는 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며, '정보통신망이용촉진및정보보호등에 관한 법률'상의 개인정보보호규정 및 (구)정보통신부가 제정한 '개인정보취급(처리)방침'을 준수하고 있습니다. (주)디디고는 개인정보취급(처리)방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  • (주)디디고는 개인정보취급(처리)방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급(처리)방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급(처리)방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
  • 개인정보 수집항목, 개인정보 수집 및 이용목적, 개인정보보유 및 이용기간, 개인정보 제3자 제공, 계약이행을 위한 것이 아닌 다른 여타목적을 위한 개인정보 취급위탁의 경우에는 (주)디디고의 개인정보취급 방침에 공개할 뿐 아니라, 별도의 "개인정보보호를 위한 이용자 동의서"상의 "동의"버튼을 클릭한 경우, 동의한 것으로 봅니다.

2.수집하는 개인정보 항목

  • (주)디디고에서는 회원 여러분에게 다양하고 편리한 인터넷 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

3.일반회원 필수 입력사항

  • 식별을 위한 내용 : 이름, 아이디(ID), 비밀번호, 고객사, 부서코드, 사원번호, 생년월일 주문시의 상품 배송을 위한 내용 : 주소, 전화번호, 휴대폰번호 계약이행의 연락 및 안내 등의 고지를 위한 내용 : 이메일주소, 이메일 수신여부, SMS 수신여부, 우편물 수신처

4.외국인회원 필수 입력사항

  • 식별을 위한 내용 : 이메일주소, 국적, 성별, 생년월일, 아이디(ID), 비밀번호
  • 서비스 이용 또는 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지기록

5.개인정보 수집방법

  • (주)디디고는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 상담게시판, 경품행사 응모, 배송 요청
  • 제휴사로부터의 제공
  • 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집

6.개인정보의 수집 및 이용목적

  • (주)디디고에서 회원의 개인정보를 수집하는 것은 기본적으로 다양한 회원 서비스를 원활하게 이용할 수 있도록 하기 위한 것이며 수집된 정보를 바탕으로 보다 나은 서비스 혜택 제공을 위해 다양한 방법(전화, 안내문, 메일 등)을 통해 서비스 관련 정보를 제공할 수 있습니다.
  • (주)디디고는 이용자를 대상으로 해당 서비스의 양적, 질적 향상을 위하여 이용자의 개인 식별이 가능한 개인정보를 이용자의 동의를 받아 이를 수집하여 맞춤서비스, 전자상거래, 커뮤니티, 컨텐츠, 모바일, 콜센터를 통한 제휴상품의 텔레마케팅 서비스 등에 이용할 수 있습니다.
  • (주)디디고는 서버의 로그파일이나 기타 설문조사 등을 통하여 얻은 개인정보를 근거로 사용자들의 인구통계학적 분포도, 관심사, 행동양식 등을 연구하여 더욱 좋은 서비스를 제공하기 위해 노력합니다. 이러한 정보는 총체적으로 수집, 분석되며 사안에 따라 해당 정보를 광고주 또는 협력사들과 통계자료의 형태로 가공된 형태로 공유할 수 있습니다. 이러한 경우에도 개인의 신상을 파악할 수 없습니다.
  • 개인정보의 수집 및 이용 목적에 관한 세부항목
  • 서비스 이용에 따른 본인식별, 가입의사 확인, 연령제한 서비스 이용
  • 고지사항 전달, 불만처리 의사소통 경로 확보, 물품배송 시 정확한 배송지 정보 확보
  • 신규 서비스 등 최신정보 안내 및 개인맞춤서비스 제공을 위한 자료
  • 유료정보 이용에 대한 요금결제
  • 불량회원 부정 이용방지 및 비인가 사용방지
  • 기타 원활한 양질의 서비스 제공(제휴서비스 등의 양질의 서비스 소개와 기타 정보를 텔레마케팅, 휴대폰문자서비스, 이메일 마케팅 서비스로 제공) 등

7.개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

  • (주)디디고는 회원의 개인정보를 '개인정보의 수집항목 및 수집방법', '개인정보의 이용' 에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.
    다만, 다음은 예외로 합니다.
  • 회원이 사전에 동의한 경우 (주)디디고는 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하기 이전에 다음의 모든 사항을 회원에게 알리고 동의를 받습니다.
  • 1. 개인정보를 제공받는 자
  • 2. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적
  • 3. 제공하는 개인정보의 항목
  • 4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간
  • 관계법률의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우
  • 영업의 양수 등 :
  • 영업의 양수 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우, (주)디디고는 정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률등 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다. 회원이 사전에 동의한 경우
  • 관계법률의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우

8.수집한 개인정보 취급위탁

  • (주)디디고는 서비스 향상을 위해 고객의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다. 현재, (주)디디고의 개인정보취급 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.
  • 수탁자 위탁 업무 내용 제공하는 정보
  • (주)디디고 회원정보
  • 한진택배, 대한통운, 우체국택배, CJ택배 기타 택배사 상품배송 업무 배송정보

9.개인정보의 보유, 이용기간

  • 원칙적으로 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 다만, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다.
  • 이 경우, (주)디디고는 보관하는 정보를 그 보관 목적으로 만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  • 보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
  • 보존기간 : 5년
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  • 보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
  • 보존기간 : 5년
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  • 보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
  • 보존기간 : 3년

10.개인정보의 파기 절차

  • (주)디디고는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기절차, 파기시점, 파기방법은 다음과 같습니다.
  • 파기절차 :
  • 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기되어 집니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기시점 :
  • 회원가입정보의 경우 : 회원 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  • 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
  • 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
  • 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때
  • 파기방법 :
  • 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
  • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
  • 회원님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 회원님께서 열람을 요구하시는 경우 (주)디디고는 그 열람.확인 할 수 있도록 조치합니다.

11.개인정보의 공개 및 관리

  • (주)디디고의 웹사이트내에 고객이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 고객 개인의 책임이며 (주)디디고는 (주)디디고의 고의?과실에 의한 것이 아닌 한 이에 대한 어떠한 책임도 부담하지 않습니다. 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시기 바라며, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.
  • 링크사이트
  • (주)디디고는 회원님께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 (주)디디고는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. (주)디디고가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급(처리)방침은 (주)디디고와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
  • 게시물
  • (주)디디고는 회원님의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.
  • 그러나 다음의 경우는 그러하지 아니합니다.
  • 스팸(spam)성 게시물(예 : 행운의 편지, 8억 메일 등) 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글 동의 없는 타인의 신상공개, 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
  • (주)디디고는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

12.개인정보의 열람 및 갱신, 수정 및 동의 철회 방법

  • 회원은 회원탈퇴를 통해 제공한 개인정보이용에 관한 동의를 철회할 수 있습니다. 해지신청은 (주)디디고 고객센터를 통하여 할 수 있으며, 개인정보의 열람 및 수정은 '회원정보변경' 메뉴에서 할 수 있습니다. 또한 탈퇴 및 수정에 대한 내용은 (주)디디고 고객센터에 유선 및 E-mail로 통보하시면 본인 확인을 거친 경우에 한하여 신속하게 처리합니다.
  • 회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
  • 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
  • (주)디디고는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

13.광고성 정보 전송

  • (주)디디고는 회원의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
  • (주)디디고는 회원이 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
  • 전자우편의 제목란
  • (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
  • 전자우편의 본문란
  • 회원이 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
  • 그 내용은 아래와 같습니다.
  • ① 전송자의 명칭 : (주)디디고
  • ② 전자우편주소 :
  • ③ 전화번호 : 1588-0504
  • ④ 주소 :
  • 회원이 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시 합니다.
  • 회원이 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.

14.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
  • 이용자의 개인정보의 열람 및 수정은 '회원정보변경' 메뉴에서 할 수 있습니다
  • 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • (주)디디고는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "(주)디디고가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  • 의견수렴 및 불만처리
  • (주)디디고는 회원님의 의견을 소중하게 생각하며, 회원님은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
  • (주)디디고는 회원님과의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.
  • ① 전송자의 명칭 : (주)디디고
  • ② 전자우편주소 :
  • ③ 전화번호 : 1588-0504
  • ④ 주소 :
  • 전화상담은 평일 오전 09시부터 오후 6시까지만 가능합니다. (토요일,일요일,공휴일 휴무
  • 전자우편 및 팩스,우편으로 접수된 경우에는 24시간 영업일 이내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
  • 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
  • 도용된 개인정보에 대한 조치
  • 1. 이용자가 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다.
  • 2. 자신의 개인정보 도용을 인지한 이용자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에는 즉시 조치를 취합니다
  • ※ 이때 개인정보가 도용됨을 주장하는 이용자의 본인 확인방법으로는 전자정부에서 시행하는 주민등록증 진위확인 서비스를 이용 합니다.
  • 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
  • ◑ 개인정보침해신고센터
  • 전화 : 118
  • 이메일 : 118@kisa.or.kr
  • URL : http://www.118.or.kr
  • 대검찰청 첨단범죄수사과
  • 전화 : 02-3480-2000
  • URL : http://www.spo.go.kr/kor/depart/icic/main.jsp
  • 경찰청 사이버테러대응센터
  • http://www.netan.go.kr

15.개인정보의 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

  • (주)디디고는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
  • '쿠키(cookie)'는 HTTP서버에서 사용자의 브라우져에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키에는 사용한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보가 담길 수 있습니다.
  • (주)디디고는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
  • 가. 회원으로 등록하면, 처음 로그인할 때 쿠키가 설정되며, 로그아웃 하면 삭제됩니다. 회원 로그인과 관련하여 쿠키가 사용되는 것은 현재 로그인 상태인지를 확인하기 위하여 사용됩니다.
  • 나. (주)디디고는 사용자 환경 설정 등에서도 쿠키를 사용합니다. 개인이 직접 선택한 검색 사용환경 값을 저장해 두었다가 사용자가 필요로 하는 환경 설정을 위하여 이 정보를 사용합니다.
  • 다. 회원과 비회원의 접속 빈도의 차이나 반복 사용 정도 등 이용자의 이용 행동에 관한 정보를 파악하여 한 타겟 광고에 사용합니다.
  • 라. 쿠키는 (주)디디고가 진행하는 이벤트, 퀴즈 잔치 등과 같은 각종 프로모션 행사 등에서 고객의 참여 빈도수 확인 등을 위하여 사용됩니다.
  • Internet Explorer 6.0을 사용하는 경우
  • 가. [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을 클릭합니다.
  • 나. [개인정보]탭을 클릭합니다
  • 다. 미터눈금을 조절하여 [개인정보보호 수준]을 조절하시면 됩니다.
  • 제3사 쿠키(cookie)에 관한 사항
  • (주)디디고의 웹사이트에 광고를 게재하는 배너에서도 광고주나 마케팅회사에 의해 쿠키가 사용되는 경우도 있음을 알려드립니다. 이 경우 당해 쿠키는 시스템 관리와 광고주에게 제공할 통계 집계 등을 위하여 이용자들의 IP주소를 모으기도 합니다. 당해 쿠키가 수집하는 개인정보에 관한 사항은 광고주나 마케팅회사의 개인정보취급(처리)방침에 따릅니다.
  • 회원님의 선택에 의해 쿠키의 저장을 거부하실 수 있으나, 이 경우 정상적인 웹서비스를 이용하지 못하실 수도 있습니다. 쿠키설정에 따른 구체적인 서비스 차단 정보는 다음과 같습니다.
  • 선택단계 수집정보 서비스 차단정도
  • 모든 쿠키 차단, 높음, 보통 높음 수집안됨 로그인/주문불가
  • 보통, 낮음, 모든 쿠키 허용 로그인 관련 정보 차단없음

16.개인정보 관리 책임자

  • (주)디디고는 회원님이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원님께 고지한 사항들에 반하여 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다.
  • 그러나, 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
  • 회원님의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.
  • [개인정보 관리 책임자]
  • 책임자 성명 : 구동진
  • 소속 : 디디고
  • 직위 : 대표
  • 전자우편 : it@didigo.com
  • 전화번호 :02-520-5431

17.개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책

기술적 대책

  • (주)디디고는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
  • 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  • (주)디디고는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
  • 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다. (주)디디고는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
  • 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

관리적 대책

  • (주)디디고는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
  • 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
  • 회원을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
  • 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
  • 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
  • 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다. 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급(처리)방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다. 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다. 전산실 및 자료보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
  • (주)디디고는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
  • 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 (주)디디고는 즉각 회원께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

19.고지의 의무

  • 현 개인정보취급(처리)방침은 2013년 06월 11일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전(중요한 사항이 변경되는 경우는 최소 30일전)부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 만일, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등이 변경되어 동의가 필요한 경우에는, 별도 동의 절차를 마련하여 진행할 것입니다. 또한 개인정보보호정책에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.
  • 개인정보취급(처리)방침 버전번호 : .V1.0